グラスワイン始めました。

皆様こんにちは。 9月の1カ月間すし堺で勉強をさせて頂いております柳沢と申します。 すし堺では9月からお寿司によく合うワインやシャンパンの、グラスでの提供を始めました! 普段は系列のイタリアン、マーレディサカイでワインやカクテルの提供をしております私から説明させて頂きます。
・ダンジャン フェイ スッキリとしたフルーティさとボリューム感のバランスがとても良いシャンパンです。白身魚の刺身とよく合います!最初の一杯にいかがでしょうか?
・ブルゴーニュルージュ ピノ・ノワール100%の赤ワインです。渋みの少ない柔らかな味わいです。 煮付けや焼き魚などのお供にどうぞ!
・ミュスカデ ヴィーニュ ド1914 樹齢100年を超える古樹から取れるブドウを使用した、重厚感と後味に残る果実感が印象的な白ワインです。特に貝類との相性が良いので御一緒に楽しんでみてください。
どれも和食ととても相性のいいワインです。是非ご賞味下さいませ。

footer_img