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おはようございます。冬のお鍋の名脇役で、煮付けの付け合せなどに甘辛く炊かれて出される「春菊」実は生で食べれるってご存知でした?プロの間でも意外と知られていない春菊の生食。調理法は至って簡単。冷たい水にさらしてしっかり水を切り、シャキッとさせてからお好みのドレッシングで( ᵕᴗᵕ )オススメは塩、オリーブオイルをかけて、ライムをぎゅっと搾ったやつです。生で食べると、全くと言っていいほど苦味がなく、ハーブのような爽やかな香りがフワッと鼻に抜けて、いくらでも食べられそうです。是非1度お試しを。(写真はオリーブオイル、レモスコ、パルメザンとベーコンフィリングです。)次回の更新は島田くんでお願いしますΨ( ̄∇ ̄)Ψ

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