2018年6月5日

毎度ご覧いただきありがとうございます。
堺社長がドイツへと出発し、早1ヶ月が経とうとしております。
社長のほうから、ドイツでの様子の写真が届いておりますのでご紹介いたします。
こちらは業務用マーケット市場の視察の様子です。魚の種類はやはり少ないようですが、ワイン、オリーブオイルはかなりの種類があるとのこと。
1.png
2.png
ヨーロッパは陸続きですので、近隣のイタリア、フランスなどのワインも豊富にあります。大きめのスーパーなどでもかなりの種類がありますので、これほどの規模だととてつもない数がありそうです。
お次は先週から通い始めたというドイツ語学校の様子です。
1528176624374.jpg
本気で勉強しないと周りについて行けないとのこと。ドイツ語は発音も文法も難しいので苦戦されているようです。

このような感じで、これからもドイツからのご報告をさせていただこうと思います。
ついに始まりましたすし堺のドイツ展開。応援よろしくお願いいたします。

2018年5月16日


こちらは淡路島で上がったの鱧の写真です。
「食む(はむ)」が名前の由来の一説である通り、鋭い歯が並んでいます。
鱧と言えば京料理の夏の味覚として有名ですが、美味しいのはもちろん、生命力が強く、鰻のように長いものを食べて精を付けるという意味でも食べられています。
当店ではおつまみとして、梅干しを叩いて作った自家製梅醤油と供に湯引きでご提供させていただいております。淡白な身と相性がよく、あっさりと召しあがれると思います。芳醇な純米酒等と合わせてみてはいかがでしょうか。
関東ではなかなか味わえない鱧。是非一度お試しください。

2018年4月20日

IMG_0133.JPG
〜端午の節句限定プレミアム太巻き販売のご案内〜

期間:5月3日〜6日

価格:一本2000円(税別)

厚焼き玉子、かっぱ、穴子、蒸し海老、数の子、干瓢、中落ち、いくら、計8種類の具材が使われている贅沢な太巻きです。
ご予約も承っていますので、是非お問い合わせくださいませ。


footer_img