2018年5月16日


こちらは淡路島で上がったの鱧の写真です。
「食む(はむ)」が名前の由来の一説である通り、鋭い歯が並んでいます。
鱧と言えば京料理の夏の味覚として有名ですが、美味しいのはもちろん、生命力が強く、鰻のように長いものを食べて精を付けるという意味でも食べられています。
当店ではおつまみとして、梅干しを叩いて作った自家製梅醤油と供に湯引きでご提供させていただいております。淡白な身と相性がよく、あっさりと召しあがれると思います。芳醇な純米酒等と合わせてみてはいかがでしょうか。
関東ではなかなか味わえない鱧。是非一度お試しください。

2018年4月20日

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〜端午の節句限定プレミアム太巻き販売のご案内〜

期間:5月3日〜6日

価格:一本2000円(税別)

厚焼き玉子、かっぱ、穴子、蒸し海老、数の子、干瓢、中落ち、いくら、計8種類の具材が使われている贅沢な太巻きです。
ご予約も承っていますので、是非お問い合わせくださいませ。

2018年4月8日

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毎度ありがとうぎざいます、ホールスタッフの吉原と申します。

以前ご紹介させていただきました試飲会で試飲した中から、一品入荷いたしました。
こちらは秋田県の老舗酒造、平良泉本舗さんの使用酵母による違いを楽しめる「マル飛」シリーズの、限定しぼりたて生酒バージョン。これは明治15年に建てられた本蔵の上棟式に備えた"破魔矢"から採取された「はま矢酵母」を用いて醸した一本です。
生酒らしいフレッシュさと、ジューシーな酸味のあるお酒です。

こちらのお酒が気になった方は是非スタッフまでお声かけくださいませ。


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