2018年2月20日
image1.jpeg

まだまだ寒い日が続く大宮に、
海から春の報告がはいりました!
『初物 稚鮎』
塩焼き、もしくは天ぷらで、、
ほのかな苦味が春を感じさせる。
そんな一品でございます。
その他にもコクのある味噌が売りな
『ほたるいか』
春に旬を迎える独特な香りと食感
『生とり貝』
季節の最先端をすし堺が海に代わって
皆さまにご報告申し上げます!!

2018年2月6日

IMG_0118.JPG

毎度有難うございます。
兵庫県より、初物のホタルイカが届きました。
酢みそで良し!
生姜醤油で食べても良し!
コクのある味噌を味わい、
初春を感じながら
1日の疲れをすし堺で癒して下さい。
皆様のお越しを従業員一同
心よりお待ちしております。

2018年1月20日

IMG_0044.jpg

毎度ありがとうございます。

今月から当店のドリンクメニューが新しくなりました。
グランドメニューの種類も変わっておりますので、その中の一部をご紹介したいと思います。
まずは中央にあります、福井県は黒龍酒造様の「しずく」です。

精米歩合35%の大吟醸酒で、透き通るように綺麗な味わいがいたします。

右にありますのが、愛知県は満乗醸造様の「醸し人九平次 EAU DU DESIR」です。

こちらは精米歩合50%の大吟醸酒で、EAU DU DESIRとは希望の水という意味です。
ウニと良く合うお酒ですので、是非お試しください。

最後に左にありますのが、長野県は大澤酒造様の「明鏡止水 超辛口純米」です。
ラベルにもある通り日本酒度+10の辛口のお酒です。長野県産美山錦を100%使用した、米の旨味が冴える
お酒となっております。

今回はこちら3種類の日本酒をご紹介しましたが、このほかにも新しくメニューに入ったお酒はございます。
ぜひご賞味くださいませ。


footer_img