2015年1月1日

本日をもって今年の営業も終了させて頂きます。

本年もすし堺をご愛顧いただきまして誠にありがとうございました。

おかげさまですし堺は本年をもちまして七周年を迎える事が出来ました。

本年はすし堺を新しい店舗へ移転をすることを決め、新たなすし堺へと生まれ変りました。
皆様へは沢山のお祝いの言葉とともに変わらぬご贔屓を頂き深く感謝申し上げます。
移転当初は至らぬ点もあり皆様へご迷惑おかけしたことと存じます。

変わらず御指導御鞭撻を頂き、皆様に支えて頂きながらすし堺が「埼玉で一番」になれるよう奮起いたしますので、これからのすし堺の物語をどうぞお楽しみ下さいませ。

すし堺をここまで育て支えてくださった皆様に精一杯の恩返しの気持ちを持ってこれからも職人一同、精進してまいります。

間もなく年も改まります。
2015年も皆様にとりまして幸多き心豊かな一年になりますよう従業員一同心よりお祈り申し上げます。

2014年12月29日
大宮 すし堺
代表取締役 堺 博

2014年12月9日
photo_1.JPG photo_2.JPG

木枯らし吹きすさぶ頃となり,江戸前鮨が一番美味しい時期となりました。
マグロ、ヒラメ、サバ、コハダ、赤貝など1年を通し馴染みのあるネタも実は冬が旬の魚です。
本日〆たコハダも油がのっていかにも美味しそうです。
古典落語「芝浜」のマクラでは
「昔は人形町界隈を一月になると小肌の鮨を売りに参りまして・・・・」
とはじまる様に昔から冬の季語としても使われるコハダ、いかがでしょうか。

2014年11月30日
photo_1.JPG photo_2_2.JPG

MARE de SAKAI 開店!!

11月20日にMARE de SAKAI が旧すし堺の場所にオープン致しました。
当店の板前だった高木店長が23年の板前経験を活かし、厳選した築地直送の魚介類。その魚介類を本格イタリアンシェフ岩崎氏がワインに合うイタリアンに仕上げました。
ワインもバーテンダーの近藤さんが料理に合う様厳選致しました。
是非このアンサンブルを堪能しに訪れてみて下さい。


footer_img