2013年6月13日

先日、埼玉県内のオーナーシェフ6名でASEAN地区の食文化の研修に行ってきました。
同じアジアとは思えない食文化の違いに驚きつつも、日本料理の認知度と質の高さを感じ
今後の可能性にも期待が持てました。同行したチーム内でも料理人としての熱い意見交換がされ
交流も深まり有意義な研修となりました。
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2013年5月10日
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大分県から空輸で入荷
関あじです。

瀬戸内海と太平洋の水塊がぶつかりあう豊後水道で、一本釣りによりとれるマアジの事を「関あじ」と呼びます。そのうまさ、歯ごたえの よさから、高級魚として重宝されています。

2013年4月28日
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 青森県八戸産 むらさきウニです。
シャリを入れて焼いた、「名物うにめし」
期間限定です。


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