2013年7月9日
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初夏の風物詩「新子」入荷してます。

「新子」は小肌の稚魚であり、仕込みには
職人の技が全て要求されるので、
関東の寿司屋が最もこだわりをもって
接する魚のひとつです。

仕込みが大変ですが、一生懸命やってます。
是非、旬の味を御賞味下さい。

2013年6月13日

先日、埼玉県内のオーナーシェフ6名でASEAN地区の食文化の研修に行ってきました。
同じアジアとは思えない食文化の違いに驚きつつも、日本料理の認知度と質の高さを感じ
今後の可能性にも期待が持てました。同行したチーム内でも料理人としての熱い意見交換がされ
交流も深まり有意義な研修となりました。
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2013年5月10日
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大分県から空輸で入荷
関あじです。

瀬戸内海と太平洋の水塊がぶつかりあう豊後水道で、一本釣りによりとれるマアジの事を「関あじ」と呼びます。そのうまさ、歯ごたえの よさから、高級魚として重宝されています。

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