旬の食材をご紹介します。


こちらは自家製唐墨と下仁田ネギです。 今年は例年よりもボラの卵の育ちが良く、唐墨が最高の仕上がりとなりました。 ぴったりな日本酒もご用意していますので、是非ご一緒にお楽しみください。
もう一つは下仁田ネギです。 下仁田ネギの歴史は古く、「殿様ネギ」とも呼ばれ、古くから愛されています。 生では辛くて食べられないほどですが、火を通すと特有の甘みがでて来ます。
出荷時期が11月〜12月と短く、生粋の下仁田ネギは生産量も少ないので大変入手困難な食材です。
当店では魚以外にも旬のお野菜を多数ご用意しております。焼物や天ぷら等でご提供しておりますので、その日のおすすめの野菜をお召し上がりください。

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