2019年6月24日

コハダの稚魚である新子です。
江戸前寿司の真骨頂と言われており、仕込みから提供に至るまで板前の意地と、見栄と、誇りがつまっています。
このサイズで食べられるのはわずか2週間ほどと言われています。
今週から安定した入荷が見込めるようになりました。皆様ぜひご賞味ください!

2019年6月18日

「京都の鱧は山で獲れる」 昔、行商人が山道に落とした鱧が、まだびちびちと動いていたということからこんな諺があります。
生命力が強く、滋養強壮の効果もある鱧は、夏を乗り切る食材にぴったりです。
皆さま是非ご賞味ください。

2019年5月30日

夏酒の季節がやってまいりました。 夏酒というカテゴリーは比較的新しいものですが、毎年様々なタイプの ものが出ております。
酸味の効いたスッキリとした飲み口の白ワインタイプ フレッシュな味わいが楽しめる生酒タイプ キリリと冷たい原酒ロックタイプ お米の栄養が詰まったにごり酒
などなど、暑い夏に美味しく飲めるものが提案されています。 ご自身に合った夏酒を堺で探してみてはいかがでしょうか?

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