2020年9月23日

本日、長崎県産のクエが入荷致しました。 九絵は高級魚と知られていて、中々お目にかかる事のないお魚です。 身質は、大変弾力があり噛んだ時の食感が良いのが特徴です。 これから、寒い時期に旬を迎える幻の魚「クエ 」是非堺でご賞味ください!

2020年9月21日

すし堺では伊豆下田産の金目鯛を使用しております。 堺専属漁船「堺丸」から直送された金目鯛は、漁獲量日本一の下田漁港の中でも抜群に鮮度の良い状態で仕込み、お客様にご提供することができます。
寒くなるほど脂が乗って旨味が増していく金目鯛の「旬」を、是非すし堺でお楽しみください。

2020年9月14日

堺では魚はもちろん、肉にも拘って仕入れをしております。 徳島県産の阿波牛を、生産者から直接取り寄せ、タタキにしてコース料理で使用しております。今回はこの阿波牛のタタキを、おつまみ単品と握りでもご用意しております。 使用する部位は程良い脂ノリと赤身の香り、肉の旨味をバランス良く感じられる内腿を使用しており、お塩との相性が抜群です。
魚はもちろん、肉も堺で! ご来店の際は是非、ご賞味ください。

footer_img