2015年2月8日

立春とは名のみの寒さが続きますが、いかがお過ごしでしょうか。
市場では早くも春の食材が出回り始めました。
当店でも魚はサヨリ、春子鯛、ヒラスズキ、野菜はタラの芽、コゴミ、ふきのとう、変わり種でのれそれなどを入れ季節の移り変わりを感じております。
まだまだ寒さも続きますが、是非お越し下さい。

2015年1月19日
photo.JPG

キンキ!!

カサゴ目カサゴ亜目フカサゴ科でキチジ(喜知次、吉次)が正式名です。
北海道ではキンキと呼ばれていて、北海道沖の深海でとられるキチジが多数を占める為、「キンキ」という呼び名が一般的になったそうです。
深海に住み、一年中出回る魚ですが、旬のは油がのっている冬。
当店では煮付けにしてお出ししております。ご注文頂いてから煮付ける為多少お時間を頂きますが、お越しの際はぜひご注文下さい。

2015年1月2日

『年末年始の営業のお知らせ』
日頃は格別のご愛玩を頂き誠にありがとうございます。
下記リンクをクリックしてご確認ください。

〜〜営業のご案内〜〜

footer_img