2014年11月16日
photo_4.JPG

セイコガニ解禁!!

枯葉舞い散る季節となりましたが、皆様はいかがお過ごしでしょうか。
さて、当店では日本海産のセイコガニを始めました。
セイコガニとは松葉、越前、間人ガニなどズワイガニのメスで66000個にもなるオレンジ色の卵を持つ事が
大きい物で70cmにもなるズワイガニですがメスは産卵にむけ、脱皮をしなく為、甲羅のサイズでは16cm程度です。
その為、身を取り出すのが非常に手間がかかり、ご家庭では馴染みのないカニですが、当店の板前達が仕事の合間をぬって、食べやすく解して提供致します。
その為に1日にご提供出来る数はわずかですが、お越しになった際は1度お尋ね下さい。またご予約時に「セイコガニが食べたい。」と仰れば、担当の板前さんが休憩時間を返上して解してくれますので、どんどんご予約してください。
特徴です。
新潟県以北では10月1日、富山県以西では11月6日が漁期の始まりです。
冬の日本海の味覚を是非お試し下さい。

2014年11月11日
photo_3.JPG

この度、すし堺を離れることになりました高木です。大変お世話になりました。
そして、11月20日に魚とワインの店
MAER di SAKAIをオープンさせます。場所は元のすし堺の所です。
どうぞ宜しくお願い致します。

2014年11月9日
photo.JPG

重藤です。Sent from my iPhone

footer_img